我院召开师德师风建设工作专题党委会

作者: 时间:2020-04-21 点击数:

(本网讯)近日,学院召开师德师风建设工作专题党委会,传达学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和上级有关文件精神,总结梳理学院师德师风建设工作进展情况,深入分析当前学院师德师风建设工作形势,专题部署下一阶段加强和改进师德师风建设工作任务。会议由学院党委书记邓亦林主持。

会议系统学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等上级有关文件精神,审议通过了《江西理工大学应用科学学院“师德师风提升年”活动实施方案》和《江西理工大学应用科学学院关于建立健全师德师风建设长效机制的实施办法(试行)》。

会议强调,要充分认识师德师风建设在新时代学院教师队伍建设中的基础性地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设的始终。

会议要求,各单位要高度重视师德师风建设工作,全面把握师德师风建设要求,扎实开展师德师风提升年活动,广泛宣传动员,深入开展学习,深度对照检查,创新工作方法,建立健全制度,加强引领师范,彰显应科特色,讲好应科故事,引导广大教职工把立德树人与自我修养结合起来,与践行《新时代高校教师职业行为十项准则》结合起来,知准则、明规矩、有敬畏、守底线,不断提升师德涵养,营造良好师德师风建设氛围。积极探索建立师德师风建设长效机制,不断提升教师的思想政治素质和职业道德水平,引导教师敬业立学、崇德尚美,安心、热心、舒心、静心从教。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。学院将通过扎实举措将师德师风建设落到实处,充分发挥典型模范的示范引领作用,打造一支爱校爱岗、敬业奉献、莅事忠勤的教师队伍,推动学院师德师风建设工作再上新台阶。