不忘初心育桃李 立德树人铸师魂——我院召开师德师风建设学生座谈会

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

(本网讯)为持续深化学院师德师风建设,7月2日下午,我院在崇善楼第一会议室召开师德师风建设学生座谈会。学院党委书记邓亦林、党委副书记陶知翔、院长助理薛香恒出席座谈会,学工办、团委负责人,各系学工副主任及“师德师风提升年”主题征文活动获奖的16位学生代表参加座谈会。会议由人力资源与发展规划办主任邵国疆主持。

会议伊始,举行了“不忘初心育桃李、立德树人铸师魂”主题征文活动颁奖仪式,对在此次征文比赛中的获奖学生及组织进行了表彰。

座谈会气氛融洽,学生代表畅所欲言,以自身切实的体会,分享了学院教师在全员育人、全过程育人、全方位育人中的平凡事、典型事、生动事、暖心事,对学院教职工给予学生们的榜样示范及无私关爱表示真心感动和真诚感谢。同时,学生代表们以实事求是的态度,紧紧围绕学生成长成才所关注的焦点热点,就加强学院师德师风建设提出了诸多中肯意见和建议。

邓亦林首先对获奖同学及组织表示祝贺,对同学们心系学院事业发展和师德师风建设表示感谢。他指出,主题征文活动获奖作品文章语言质朴、情真意切、事迹感人,以学生的视角充分展现了我院师德师风建设成果的生动画卷。他强调,师德师风建设是学院一项需要长期坚持的工作,加强师德师风建设,既是全面构建和谐教育的需要,也是提高育人质量的需要。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,学院教师要切实将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行。他表示,同学们就加强学院师德师风建设所提出的意见和建议非常中肯,学院一定会正视和重视师德师风方面存在的问题,增强搞好师德师风建设的紧迫感何责任感,进一步强化措施,健全师德师风建设长效机制,切实为同学们创造良好的成长成才环境。

面对高等教育发展新形势何新挑战,邓亦林希望在座的同学们要树立远大理想抱负,锤炼品德修为,敢于展现自我,勇于砥砺奋斗,并用“人生没有白走的路,每一步都算数”“现在的努力程度决定未来的人生高度”等平实话语与学生们共勉。