我校召开本科教学工作合格评估教师队伍专项指标调研会

作者:组织人事部 时间:2024-05-27 点击数:

本网讯:为持续推进学校本科教学工作合格评估的进程,确保评估工作有序、高效进行,5月17日,我校在崇善楼第二会议室召开了本科教学工作合格评估教师队伍专项指标调研会。学校党委委员、副校长、合格评估领导小组常务副组长左群出席会议并讲话,校党委委员、组织人事部部长蓝晓植,教务处副处长、合格评估工作办公室副主任李丰,组织人事部、教务处及评建办等相关工作人员参加会议。会议由李丰主持。

会上,组织人事部从学校教师队伍建设的数量与结构、教育教学水平和培养培训三个方面对指标建设进展进行了汇报,并逐项分析了教师队伍建设中遇到的问题和挑战。

左群听取完汇报情况后表示,目前学校教师队伍建设的重点和难点主要还是集中在生师比、教师业务档案整理和人事制度等方面,要求评建办和组织人事部要在这些重难点问题上继续下大功夫。一是生师比方面,本次招聘能够在一定幅度上提升生师比,但是距离达标还存在空缺,应根据生师比情况提前谋划后续招聘安排,保证生师比达标。二是高级职称教师比例方面,要清楚认识到高级职称教师比例对合格评估工作的重要性,扩大高级职称教师招聘比例。三是教师业务档案整理方面,应会同评建办尽快明确教师业务档案整理内容,同时与各二级单位形成联动,信息对称,加快推进教师业务档案整理工作。四是人事制度建设方面,督促组织人事部会同教务处尽快完善师德师风建设和教风建设等相关制度文件。